Товары со скидками по категориям:
  • 8 800 222 17 82

Как красный маникюр стал классикой

 

Изучаем, когда и по какой причине красные ногти стали главным трендом nail-индустрии.

 

Недавно мы уже рассказывали историю возникновения маникюра как процесса по уходу за ногтями. Теперь остановимся на эволюции легендарного красного цвета.

 

Первое появление

 

Красный вошел в моду задолго до нашей эры – традиция показывать свой социальный статус с помощью маникюра в его оттенках началась еще в Древнем Египте. Чем темнее были ногти, тем богаче считался их обладатель, а одним из самых простых для получения цветом был именно красный: например, царица Клеопатра выбирала терракотовый, который давала хна, а Нефертити – рубиновый.  Уже позже в Древнем Китае придумали первую краску из розовых и алых лепестков, которую использовали как женщины, так и мужчины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пик популярности

 

1932 год стал поворотным для всей nail-индустрии благодаря открытию современной формулы лака для ногтей Чарльзом Ревсоном. Когда палитра выросла с кремового до самых разнообразных цветов, красный мгновенно начали использовать на рекламных плакатах и в Голливуде – алые ногти привлекали внимание и удачно смотрелись в кадре. Более того, одни из самых известных актрис своего времени Мэрилин Монро и Рита Хейворт отдавали предпочтение именно красному маникюру – так он стал символом утонченности и шарма.

 

В послевоенные годы лаки для ногтей были доступны массовому покупателю, поэтому позволить себе маникюр, как у кинозвезд, могли все желающие. Так красный цвет вошел во все модные тренды, где остается по сей день благодаря массовой культуре и модным подиумам.

 

 

          

 

 

Преимущества красного маникюра

 

Однако красный маникюр популярен и востребован у девушек не только из-за голливудских актрис и модных трендов. У него есть неоспоримые плюсы, которыми могут похвастаться далеко не все цвета:

 

  • Разнообразие оттенков – красная цветовая гамма представлена невероятным множеством теплых и холодных оттенков, среди которых обязательно найдется тот, который подходит к вашему типу кожи и образу;  
     
  • Яркий акцент – красный добавит сочных красок и элегантности даже самому скучному повседневному образу;
     
  • Сочетание цветов – красные оттенки наиболее выигрышно смотрятся вместе с черным, золотым, серебряным, белым, зеленым и другими цветами;
     
  • Вариантность – красный цвет органично смотрится как на длинных, так и на коротких ногтях, придавая им ухоженный и строгий вид, а также подойдет для любого вида дизайна – от омбре до френча.

 

Однако у этого цвета есть и свои недостатки – малейшие дефекты ногтевой пластины и заусенцы после нанесения красного покрытия становятся заметнее, поэтому такой маникюр особенно требует ухода за кутикулой, боковыми валиками и, при необходимости, выравнивания ногтевой пластины. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В нашем магазине вы найдете красные лаки для ногтей, беспрецедентный ассортимент гель-лаков – у одного только бренда YMMY в серии «Алые паруса» представлено более 30 красных и розовых оттенков, -  а также гель-краски, которые стойко держатся до четырех недель, не выцветают и создают насыщенное покрытие на ногтях.

 

Радуйтесь до кончиков ногтей вместе с Hameleonail! Купить гель-лаки красного и других оттенков, а также оборудование и инструменты для маникюра можно в интернет-магазине и нашей розничной сети.

Поделиться