Товары со скидками по категориям:
  • 8 800 222 17 82

Все о стемпинге для ногтей

 

Если вы задумываетесь о новогоднем маникюре с рисунками и узорами, но не знаете, как реализовать эту идею самостоятельно, вам поможет стемпинг. Разбираем его преимущества и технику выполнения в нашей статье.

 

Стемпинг – настоящее спасение для тех, кто хочет сэкономить время и сделать оригинальный дизайн ногтей в домашних условиях. Эта техника предполагает отпечатывание рисунка с пластины на ноготь с помощью штампа и специального лака. Благодаря простоте, качеству и доступности этот вид украшения ногтей быстро завоевал популярность у аудитории.

 

В чем главные преимущества стемпинга?

 

  • Выбор любых цветов для нанесения рисунков, что невозможно при использовании наклеек и слайдеров;

 

  • Экономия времени – для стемпинга вам понадобится не более 5 минут;

 

  • Стемпинг позволяет перенести на ноготь узор со всеми мельчайшими подробностями, что не так просто сделать кистью или с помощью наклеек;

 

  • Огромный ассортимент трафаретов на любой вкус и повод;

 

  • Простота самостоятельного использования – больше не надо записываться к мастеру!

 

  • Наконец, универсальность - переносить изображения можно не только на ногти, но и на любые другие поверхности.

 

Однако стоит упомянуть и некоторые недостатки этого дизайна. Так, отпечатать идеальный рисунок с первого раза может не получиться. Придется набраться терпения, ведь навык придет с опытом. Помимо этого, есть риск смазать свежий рисунок – лак для стемпинга не полимеризуется и высыхает на воздухе, поэтому необходимо подождать, прежде чем наносить топ.

 

 

Какие существуют разновидности стемпинга?

 

Современный выбор узоров открывает широкий простор для фантазии. С помощью трафаретов можно реализовать практически любую идею, даже если раньше она казалось невыполнимой. Все изображения можно условно разделить на несколько групп:

 

  • Кружева;

 

  • Животные, предметы, объекты;

 

  • Узоры и орнаменты;

 

  • Абстракция;

 

  • Иероглифы и алфавит.
     

Отдельно выделим тематические новогодние пластины, особенно актуальные в праздничный сезон. Олени, пингвины, елочки, подарочные носки и колокольчики, а также снежинки, звезды и всевозможные зимние вариации орнаментов и узоров станут отличным и креативным украшением ваших ногтей в новогоднюю ночь.

 

Например, можно украсить однотонное красное, зеленое, синее или белое покрытие снежинками, а можно нанести рисунок оленя только на один ноготь в качестве акцента.

 

 

Техника выполнения

 

Основные приспособления, необходимые для стемпинга – это пластины или диски с изображениями, штамп для их переноса на ногти, лак или гель-тату для заполнения рисунков и скребок для его равномерного распределения.

 

Если под рукой не оказалось специального лака, то подойдет обычный – обратите внимание, что использовать гель-лак для отпечатывания узоров не рекомендуется.

 

  • Первый шаг – подготовка ногтевой пластины, которая включает в себя коррекцию формы ногтей, шлифовку и обработку кутикулы. Профессионалы советуют делать перед стемпингом классический обрезной маникюр;

 

  • Далее наносится база под гель-лак и, по желанию, однотонное покрытие – так рисунок будет смотреться ярче и выигрышнее. Вариантов дизайна огромное множество – вдохновляйтесь и придумывайте свой!

 

  • Скребок, штамп и трафарет необходимо очистить от пыли, а также протереть ремувером и безворсовой салфеткой. Это нужно, чтобы удалить жир и ненужные мелкие частицы;

 

  • Лак для стемпинга аккуратно наносится на выбранный рисунок, после чего одним-двумя движениями распределяется скребком. Следите за тем, чтобы изображение было равномерно заполнено цветом и не оставалось излишков. Старайтесь отводить на эту процедуру не более нескольких секунд, ведь лак быстро начинает высыхать на воздухе;

 

  • Плавными перекатывающими движениями скопируйте рисунок на штамп, после чего точечно отпечатайте его на ногтевой пластине;

 

  • Дайте некоторое время на высыхание, после чего перекройте топом. Если вы не уверены, подходит ли топ для стемпинга, можно сначала нанести базу, а уже после топовое покрытие, после чего высушить в лампе;

 

Если в результате рисунок «поплыл» и не получился, то, значит, вы не до конца просушили лак или использовали неправильный топ без базы.

 

 

 

Помните о том, что в самом начале у вас может не получиться идеальное и аккуратное изображение, но после нескольких раз вы освоите технику стемпинга и сможете делать потрясающие дизайны быстро и самостоятельно!

Поделиться