Товары со скидками по категориям:
  • 8 800 222 17 82

5 способов создания блестящего маникюра

 

Мы продолжаем рассказывать о новогоднем маникюре и сегодня остановимся на одном из самых популярных дизайнов – блестках. Сегодня существует множество способов добиться яркого и необычного сияния на ногтях. Разбираемся, чем они отличаются друг от друга.

 

Самый простой и быстрый путь заставить ваши ногти сверкать – выбрать блестящий гель-лак. Степень мерцания покрытия зависит от типа частиц в его составе, которые делятся на два вида: шиммер и глиттер.

 

 

Гель-лаки с шиммером

 

Шиммер (от англ. shimmer – мерцание) – это мелкие сияющие частички, переливающиеся в зависимости от освещения. Гель-лаки с шиммером создают легкое и не бросающееся в глаза сияние и равномерно наносятся на ноготь. Среди их преимуществ также экономичный расход, огромный ассортимент на рынке и доступная цена.

Такие покрытия можно использовать самостоятельно, в качестве акцента на паре ногтей, для прорисовки узоров или создания новогоднего френча. Сияние шиммера зависит от освещения: при искусственном свете маникюр будет выглядеть как свежий и глянцевый, а при дневном появятся разноцветные переливы.

 

 

Гель-лаки с глиттером

 

Глиттер (от англ. glitter – блеск, сверкание) – это декоративные кусочки пленки разных цветов, форм и размеров.  Они могут быть мельчайшими и однотонными, тогда получится равномерное переливающееся покрытие, а могут быть крупными и разноцветными. Этот вариант подойдет, если вы хотите создать яркий блестящий акцент на ногтях.

Различают жидкие, гелевые и сухие виды глиттера. Жидкий – это лаки и гель-лаки, отличающиеся особой стойкостью. Гелевые представляют собой смесь геля и блесток и применяются практически так же, как жидкие. Сухие хранятся в виде блесток разных цветов и размеров, которые наносятся поверх покрытия.

Глиттер, как и шиммер, можно использовать самостоятельно или в качестве дизайн-акцента, но необходимо знать особенности работы с этим типом блесток. Одна из самых распространенных проблем связана с нанесением – частицы пленки тяжело равномерно распределить по ногтевой пластине, они могут скапливаться в одном месте или разбрасываться хаотично. Для того, чтобы такого не возникало, согрейте флакончик с покрытием в руках в течение нескольких минут перед использованием. Второе препятствие заключается в сложности удаления. Жидкости для снятия лаков и гель-лаков с ногтевой пластины не всегда способны стереть частички пленки, поэтому лучше всего снимать такой маникюр с помощью фрез.

 

 

Больше блеска

 

Если вам хочется чего-то необычного, то, помимо гель-лаков, существуют и другие доступные способы создания неповторимого мерцания на ногтях. Среди них втирка, фольга и камифубуки.

Втирка – это порошкообразный пигмент, по текстуре представляющий собой пудру или измельченный песок. Она используется в сочетании с базовым покрытием и смотрится более эффектно, чем шиммер или глиттер, за счет создания голографического, металлического или зеркального эффекта. Втирка удобна в использовании, экономично расходуется и легко удаляется с ногтей.

Фольга – отличная замена стразам и наклейкам, постепенно выходящим из моды. На рынке сегодня представлены самые разные виды фольги: традиционная листовая, жатая, напоминающая по консистенции сусальное золото, жидкая в виде густого гель-лака, трафаретная и другие. Принт из фольги позволяет создать невероятные дизайны – от металлика до аквариумного.

Камифубуки представляют собой конфетти или пайетки, изготовленные из фольги или полимеров, которые также пришли на смену стразам. Легкие и гибкие частички плотно крепятся к ногтевой пластине и совсем не чувствуются. В отличие от сухого глиттера, вариаций форм этих блесток гораздо больше - от геометрических до сердечек - и наносить на ногти их проще.

 

 

 

Если вы хотите сиять в новогоднюю ночь, то смело выбирайте блестящий маникюр, который добавят праздника даже в самый скучный образ. А приобрести гель-лаки, фольгу, блестки и многое другое можно в розничных и интернет-магазине Hameleon.

Поделиться