Товары со скидками по категориям:
  • 8 800 222 17 82

Лайфхаки по зимнему уходу за руками и ногтями

Как помочь нежной коже в холодный период и сохранить здоровье ногтей? Делимся полезными лайфхаками, благодаря которым ваши руки всегда будут выглядеть молодо и ухоженно!

 

Сухая и раздраженная кожа – далеко не редкость зимой, когда температура опускается ниже нуля. Защитному барьеру кожи нужна помощь, чтобы справиться с погодными условиями. Мы собрали для вас несколько советов, которые помогут спастись от холодов и ветра и сберегут красоту ваших рук и ногтей.

 

1. Не забывайте про бытовые перчатки

 

Наши руки сталкиваются с агрессивными химикатами ежедневно: средства для очистки окон и поверхностей, жидкости для мытья посуды и прочие растворы, содержащие компоненты, которые негативно влияют на кожу. Сухость, шелушения, раздражения – еще не весь список того, с чем можно столкнуться, если не использовать специальные перчатки, которые не дают бытовой химии касаться кожи.

 

Сохраните стойкость маникюра и мягкость нежной кожи рук – всегда защищайте руки не только при выходе на улицу, но и при выполнении домашних дел.

 

2. Подпиливайте, а не обрезайте кутикулу

 

Отросшая кутикула портит внешний вид любого маникюра, поэтому в процессе носки покрытия за ней необходимо ухаживать самостоятельно. Обрезать кожицу кусачками в домашних условиях не стоит: во-первых, есть риск пораниться и занести инфекцию, а во-вторых, при обрезном маникюре кутикула отрастает быстрее и становится более жесткой.
 
Мастера рекомендуют подпиливать ее специальными пилками и отодвигать апельсиновой палочкой – так ногти всегда будут выглядеть аккуратно.

 

 

3. Аккуратнее с антисептиком

 

Антисептические гели и спреи надолго стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они убивают микробы, вирусы, вредные бактерии и уничтожают грибок. Современные средства подходят для обработка битовых поверхностей, инструментов, техники и кожи, однако обращаться с ними стоит осторожно.

Чрезмерное использование антисептиков вредит вашим рукам – спирт, входящий в их состав, сушит кожу и ускоряет процесс ее старения. Чтобы исключить риск шелушения, не забывайте мыть руки, наносите увлажняющий крем, а антисептические растворы оставьте на крайний случай.

 

 

 

4. Всегда убирайте кутикулу после душа

 

Зимой нас особенно часто хочется принять горячий душ – вот только не стоит забывать про кутикулу. Раз в день после водных процедур аккуратно отодвигайте отросшую кожицу по направлению от свободного края к матриксу, тогда она не будет нарастать и портить внешний вид маникюра.

 

Лучше всего использовать для этого апельсиновую палочку, которая бережно сдвинет кутикулу и не травмирует ноготь, в отличие от пушера, с которым новичку стоит быть осторожным. 

 

5. Используйте массажную свечу для ногтей
 

Массажная свеча – настоящий подарок для ваших рук! Натуральный пчелиный воск и масла, витамины A и E увлажняют и смягчают кожу, делают ее бархатистой и окутывают невероятным ароматом. Клюква и жасмин, базилик, сандал и шоколад – подарите себе лучшее завершение сеанса маникюра!


6. Отшелушивайте кожу

 

Кода рук нуждается в отшелушивании так же, как и все остальное тело. Мастера рекомендуют проводить процедуру регулярно, чтобы удалить омертвевшие клетки, придать коже гладкость и бархатистость, а также усилить эффект крема или маски.

 

Используйте отшелушивающие скрабы раз в 1-2 недели, чтобы поддерживать кожу в морозную погоду и надолго сохранить ее молодость.

 

 

7. Увлажняющее мыло и вазелин

 

Смените обычное мыло для рук на увлажняющее крем-мыло с мягкой текстурой, которая обволакивает кожу и не сушит. Антибактериальные составы, пользующиеся популярностью, часто содержат в своем составе щелочи, который разрушают роговой слой кожи. Увлажняющее мыло с маслами и растительными экстрактами, напротив, питает и наполняет эпителий всеми необходимыми элементами, благодаря которым кожа не сохнет и сияет.

 

Заботьтесь о красоте и здоровье ваших рук с Hameleonail!

 

Купить уходовые средства и товары для маникюра можно в нашем интернет-магазине, а также в розничной сети.

Поделиться