Товары со скидками по категориям:
  • 8 800 222 17 82

Как выбрать масло для кутикулы

 

Масло – завершающий этап маникюра, способный преобразить вашу кутикулу. Разбираемся, в чем его основные преимущества и какие масла применяют сегодня в нейл-индустрии.

Масло для кутикулы представляет собой состав из эфирных и растительных масел и витаминов, который увлажняет и питает околоногтевую зону. Чаще всего масло используют после процедуры маникюра, а также для ежедневного ухода за руками.

 

Зачем нужно масло?

  • Увлажнение и придание мягкости кутикуле и боковым валикам;
     
  • Питание ногтя за счет натуральных компонентов и витаминов;
     
  • Защита от потери влаги, проникновения инфекций и грибка;
     
  • Восстановление и укрепление ногтевой пластины.

 

Помимо прочего, масло придает свежий и ухоженный вид даже маникюру двухнедельной давности и предотвращает появление заусенцев, воспаления и покраснения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разновидности масел для кутикулы

 

Главный критерий, по котором классифицируют масла – их происхождение. Различают минеральные, эфирные и натуральные составы.

 

Минеральные

Минеральное масло – это продукт нефтепереработки, который, по сути, не имеет цвета, запаха и полезных веществ. Чаще всего его смешивают с другими маслами, предварительно очищая от вредных углеводородных элементов.

Воздействие на кожу: создает непроницаемую пленку, которая и задерживает необходимую влагу, а также добавляет бархатистости.

 

Натуральные

Натуральное масло получают из орехов, семян, растений и плодов. Оно является основным компонентом большинства масел для кутикулы, волос и тела, потому как содержит больше всего питательных элементов и противостоит агрессивному воздействию химии.

Существуют натуральные масла горячего и холодного отжима: и те, и другие выжимают прессом, разница лишь в температуре. Наиболее безопасным и полезным считается масло холодного отжима.

Воздействие на кожу: питает, восстанавливает и успокаивает, оказывает лечебный эффект.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эфирные

Эфирное масло добавляют в натуральное, так как наносить его на кожу в чистом виде нельзя – есть риск спровоцировать ожог или аллергию. Масла мяты, эвкалипта, грейпфрута и других растений отлично подойдут в качестве завершающего ингредиента и даже заменят многие брендовые флаконы.

Воздействие на кожу: дезинфицирует, успокаивает, заживляет и дарит приятный аромат.

 

Сухие

Сухое масло для кутикулы отличается не твердым агрегатным состоянием, а эффектом после нанесения. Оно насыщено особыми жирными кислотами, благодаря которым мгновенно впитывается и не оставляет неприятного липкого или скользящего ощущения на коже.

Воздействие на кожу: питает, устраняет сухость, дарит ощущение бархатистости и укрепляет ногти.

 

В карандаше и флаконе

Наконец, по форме выпуска все масла для кутикулы делятся на два типа: удобные карандаши, которые легко брать с собой, и флаконы, предназначенные для домашнего или салонного применения. Рекомендуем приобрести оба варианта, чтобы всегда иметь средство под рукой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советы по выбору и применению

Запомните главное правило: маникюр не заканчивается салонным покрытием, ухаживайте за ногтями самостоятельно и не пренебрегайте маслом и кремом.

  1. В первую очередь, внимательно изучите состав масла и обратите внимание на основные компоненты;
     
  2. Если приобретаете масло для профессионального использования, то учтите его запах: лучше взять что-то нейтральное или с едва ощутимым ароматом;
     
  3. Тем, у кого жесткая кутикула, мастера рекомендуют втирать масло ежедневно, а для поддержания аккуратного вида достаточно пары раз в неделю;
     
  4. Самыми популярными и полезными маслами принято считать кокосовое, персиковое, оливковое, жожоба и виноградной косточки;
     
  5. В натуральное масло можно самостоятельно добавить эфирное. Например, чайного дерева или шалфея.

 

Сияйте с Hameleonail! Купить сухое масло с шиммером, в стике или флаконе, а также другие товары для ухода за кожей рук и ногтями можно в интернет-магазине или нашей розничной сети.

Поделиться