Товары со скидками по категориям:
  • 8 800 222 17 82

Как выбрать длину и форму ногтей

 

Убрать или нарастить? Мягкий квадрат, балерина или миндаль? И причем тут кутикула? Отвечаем на главные вопросы о выборе длины и формы ногтей.

 

Наверное, каждая девушка сталкивалась с муками выбора: оставить длину или сделать покороче? Поменять форму ногтей или оставить прежнюю? Грамотный мастер всегда подскажет, что подойдет именно вам, в зависимости от состояния и природных особенностей ногтевой пластины, но как быть с маникюром в домашних условиях?

 

Длина и форма ногтей, как и их цвет, всегда обозначали социальный статус их обладателя. Считалось, что чем длиннее ногтевая пластина, тем более высокое положение в обществе занимает человек. Например, в Китае таким образом подчеркивали наличие прислуги, а в Англии модными считались длинные ногти миндалевидной формы. Массово популярными длинные острые ногти стали уже в середине 20 века, когда появилась возможность наращивания - подробнее об истории маникюра читайте в нашей статье.

 

Для того, чтобы подобрать форму и длину, руководствоваться стоит не только желаемым дизайном и эстетическим видом ногтей, но и анатомическими особенностями. Поэтому прежде, чем приступить к маникюру, оцените ногти по трем ключевым критериям:

 

  1. Состояние ногтевой пластины;
     
  2. Форма кутикулы и ногтевого ложа;
     
  3. Длина пальцев рук.

 

Если вы обладательница тонких, склонных к ломкости ногтей, то не советуем выбирать экстремальную длину. Идеальным вариантом будет укрепление ногтевой пластины полигелем – сегодня у вас есть возможность выбрать материал с шиммером и даже люминесцентный, которые не требуют дальнейшего покрытия, а также позволяют немного нарастить длину.

 

Учитывайте также свой образ жизни: для активной физической деятельности или садовых работ подойдут короткие ногти, которые точно не сломаются в процессе и не будут мешать. Достаточно всегда иметь под рукой удобную мини-пилку, которой всегда можно поправить маникюр.

 

Считается, что форма свободного края ногтя должна повторять форму кутикулы – такой вариант будет смотреться наиболее органично, но это не мешает вам экспериментировать и пробовать новые дизайны.

 

 

Фото: @boutique_delle_unghie                                                                    Фото: @chane_grobler18                                                                           Фото: @manikurchik_video

 

 

Какие формы ногтей бывают?

 

  • Овал – универсальная форма, подходящая ногтям любой длины.
     
  • Квадрат – самая прочная форма ногтей, защищающая их от заломов. Единственный минус: квадратные ногти наиболее подходят для длинных пальцев, не нуждающихся в дополнительном удлинении.
     
  • Мягкий квадрат – более распространенный вариант квадрата. Благодаря закругленным краям, такие ногти гораздо практичнее и удобнее в носке.
     
  • Миндаль – похожая по форме одноименный орех, миндалевидная форма отлично смотрится на длинных ногтях, но на короткой длине ее повторить не удастся.
     
  • Стилет – невероятно острые ногти, которые эффектно смотрятся на экстремальной длине и добавляют дерзкие нотки в образ.
     
  • Балерина – удлиненный квадрат, суженный к концу и напоминающий пуанты балерины. Подойдет для длинных ногтей и визуально вытянет пальцы.

     

Фото: @_nails.aisa_                                                                                                Фото: @nails.gulush                                                                                      Фото: @nogotchki_astrahan

 

 

Что еще важно учитывать?

 

Некоторые дизайны ногтей сложно выполнить самостоятельно, особенно новичку. Поэтому за длинными острыми ногтями лучше обращаться к опытному мастеру, чтобы результат смотрелся аккуратно и соответствовал вашим ожиданиям.

 

Помните, что ультра длинные ногти могут мешать выполнять обязанности по дому, печатать на клавиатуре и доставлять некоторые неудобства – особенно если вы привыкли ходить с короткими.

 

Обратите внимание на пилку, ведь она может как привести ногти в порядок, так и расслоить их. Для коррекции длины и формы натуральных ногтей используйте прямую пилку абразивностью 150-240 грит, для работы с искусственной пластиной выбирайте более жесткую на 60-150 грит.

 

 

Не бойтесь экспериментов, будьте яркими и разными этим летом с Hameleonail!

 

 

Купить пилки с милым дизайном, полигели для укрепления и наращивания, трендовые гель-лаки и многое другое можно в интернет-магазине или нашей розничной сети.

Поделиться