Товары со скидками по категориям:
  • 8 800 222 17 82

Как правильно выбрать крем для рук

 

Крем для рук – это первое правило базового ухода, поэтому к его выбору стоит подходить с особым вниманием. Какие кремы бывают и как не ошибиться при покупке? Мы ответили за вас на эти и другие вопросы.

 

Большинство кремов для рук имеют в своем составе натуральные активные компоненты, которые оказывают соответствующий эффект на нашу кожу. Ключевые из них – это масла, экстракты растений и витамины. Масла и экстракты восстанавливают клетки кожи и ее липидный барьер. Самыми часто встречающимися являются масло ши, оливы, арганы и кокосовое, а также экстракты ромашки, алоэ и облепихи.

 

Регенерации, устранению сухости и защите от солнца способствуют витамины ABC и E. Помимо них, вы наверняка замечали в составе кремов кератин, глицин, гиалуровновую кислоту и коллаген – все эти элементы необходимы для смягчения кожи, разглаживания морщин и длительного глубокого воздействия эмульсии на кожу.

 

 Виды кремов

 

Различают несколько видов кремов для рук относительно их состава и основной функции:

 

  • Увлажняющие

 

Увлажняющие кремы направлены на восстановление водного баланса кожи, устранение сухости и стянутости. Особенно актуальными они становятся летом и поздней весной, при этом их можно наносить несколько раз в день вне зависимости от времени суток.

 

  • Питательные

 

Питательные кремы обогащают кожу витаминами, минералами и более плотные по текстуре. Они незаменимы в зимний период, когда руки подвергаются постоянному стрессу из-за ветра и перепадов температур, а наносить их рекомендуют на ночь.

 

 

                    

 

 

  • Защитные

 

Чтобы предотвратить шелушение, трещинки и преждевременное старение кожи, используйте защитный крем перед каждым выходом на улицу. Он покрывает руки тончайшей пленкой, которая защищает их от внешнего воздействия и задерживает влагу.

  

  • Лечебные

 

Лечебные составы содержат компоненты, способствующие регенерации клеток и заживлению ран. Они успокаивают нежную кожу, обладают противовоспалительным эффектом и используются при ожогах, сильных трещинах и других заметных повреждениях.

 

  • Антивозрастные

 

Антивозрастные кремы разглаживают морщины и борются с пигментными пятнами, которые старят кожу. Они обладают накопительным эффектом, поэтому придется подождать, прежде чем коллаген сделает кожу вновь эластичной и упругой. 

 

 

      

 

 

Кремы по типу кожи

 

Второй ключевой фактор при выборе крема для рук – тип вашей кожи. Для сухой и чувствительной подойдут разные составы, поэтому перед покупкой обратите внимание на состояние ваших рук:

 

Чувствительная кожа склонна к покраснениям и высыпаниям в ответ на крем, бытовую химию и прочие составы. Регенерация в этом случае протекает медленно, поэтому обладательницам этого типа кожи стоит особенно осторожно подходить к выбору.

 

Сухая кожа отличается шелушениями и микротрещинами в любое время года, имеет бледный цвет и требует особенно частого нанесения крема.

 

Нормальная кожа при должном уходе не шелушится и не краснеет, быстро восстанавливается, упругая и мягкая на ощупь.

 

 

Советы по выбору крема

 

Подведем итоги. Ключевыми критериями при выборе крема для рук являются тип кожи, вид крема и его состав. Чтобы выбрать подходящий именно вам, следуйте нашим простым советам:

 

  1. В холодное время года выбирайте питательный и защитный кремы, а в летнее – увлажняющий;
     
  2. Определите тип вашей кожи прежде, чем приобретать крем;
     
  3. Проверьте срок годности крема перед покупкой. В случае, если он истек, ни в коем случае не приобретайте товар, чтобы не травмировать кожный покров;
     
  4. Изучите состав продукта, особенно, если вы склонны к аллергиям или обладаете чувствительной кожей;
     
  5. Для домашнего использования рекомендуем вам выбирать кремы с дозатором, а компактные версии удобно носить с собой;
     
  6. Не забывайте о факторе старения. Чтобы вернуть коже упругость и разгладить морщины, лучше всего остановиться на антивозрастном креме.
     
  7. Хорошо, если крем имеет защиту от ультрафиолета, особенно в летнее время года.

 

 

     

 

 

Крем для рук MIO обладает легкой текстурой, впитывается за считанные секунды и не оставляет липкой пленки. В линейке представлены защитный, увлажняющий и питательный кремы, среди которых вы найдете подходящий вам. Кокосовое масло устраняет сухость, пчелиный воск усиливает защитный барьер, кедровая живица снижает агрессивное воздействие внешних факторов. Крем не только делает кожу мягкой и бархатистой, но и дарит ароматы сливочного кокоса, малинового макарона, сладкого печенья, ванильного маршмеллоу или яблочного пирога, а компактная и стильная упаковка поместится в любой сумке.

 

Кремы от YMMY с дозатором отлично подойдут для домашнего использования, имеют нежную консистенцию и приятный аромат. Питательный, увлажняющий и защитный кремы улучшают цвет кожи и замедляют процесс старения благодаря экстракту ромашки и яблока, маслам грейпфрута, виноградной косточки, арганы и оливы.

 

С кремом-парафином от Patrisa Nail, новинкой нашего магазина, вы сможете порадовать себя парафинотерапией в домашних условиях без использования специального оборудования. Крем удобен в использовании и уже готов к применению – осталось только нанести! Натуральные компоненты в составе восстанавливают даже поврежденную кожу, возвращают ей сияние и поддерживают здоровье ногтей. Систематическое применение сделает кожу упругой и эластичной, а также разгладит мелкие морщины.

 

Заботьтесь о здоровье и красоте своих рук с Hameleonail! Купить кремы и другие уходовые средства вы можете в нашем интернет-магазине и розничной сети.

Поделиться