Товары со скидками по категориям:
  • 8 800 222 17 82

Фольга для дизайна ногтей: преимущества, виды, советы по использованию



Маникюр с металлическим эффектом вот уже не один сезон держится на пике модных тенденций. Придать ногтям завораживающее драгоценное сияние поможет фольга. Какие виды бывают, чем фольга для дизайна отличается от пищевой и как ее использовать?


Обыкновенная фольга есть, наверное, практически у каждого, но не стоит путать ее с той, что применяют нейл-мастера по всему миру. Для дизайна ногтей подходит только особая фольга – более тонкая и мягкая, она легко наносится на ноготь, принимает нужные формы и не рвется так, как пищевая.


Преимущества фольги для дизайна ногтей

 

  • Легкость использования – справится даже новичок;
     
  • Широкий выбор различных видов и цветов;
     
  • Универсальность – фольга подойдет для большинства дизайнов, которые подразумевают блеск и сияние;
     
  • Непревзойденная стойкость – она переносит механические повреждения и агрессивное внешнее воздействие лучше, чем другие материалы;
     
  • Оригинальность маникюра – повторить один и тот же дизайн с фольгой в большинстве случае крайне трудно;
     
  • Доступная каждому цена.
     



Виды фольги для ногтей


Сегодня на рынке представлено огромное количество всевозможных видов фольги для маникюра, которые классифицируют по трем основным параметрам.


По способу нанесения на ноготь выделяют три основных разновидности:
 

  • Переводная фольга чаще всего выпускается в небольших рулонах и имеет самые необычные цвета и узоры. Чтобы перенести ее на ногтевую пластину, нужно приложить выбранную часть фольгированной ленты к обработанному клеем участку, разгладить и убрать дополнительный слой – весь декор останется на ногтях;
     
  • Отрывная фольга отделяется от основы, как наклейка, после чего пинцетом помещается на ноготь. Чаще всего с ней работают опытные мастера, так как материал требует предельной аккуратности и мастерства, чтобы перенести дизайн и равномерно распределить на ногтевой пластине. Выпускают отрывную фольгу в рулонах или на плотных листах.
     

Термофольга отличается от двух предыдущих видов тем, что перед нанесением на ноготь ее нужно нагреть. Под воздействием температуры она становится мягкой, благодаря чему работать с ней легко и просто, хотя понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к технологии.

 



По форме фольгу можно разделить на несколько типов:

 

  • Листовая часто крепится на ногти при помощи специального клея, так как в большинстве случаев не имеет липкого слоя. Такая фольга может быть любых цветов, а вырезать из нее отдельные детали гораздо удобнее, чем из любой другой.
     
  • Жатая напоминает сусальное золото и также известна, как поталь. Ее можно найти в небольших баночках в разных оттенках от розового до золотого. Для распределения потали не нужен клей – хватит липкого слоя гель-лака или базы, куда дизайн крепится пинцетом. Жатая фольга очень тонкая и мягкая, поэтому ей легко придать форму и воплотить самые смелые идеи, однако стоит быть осторожным, чтобы не порвать.
     
  • Фольга-скотч выпускается в рулонах с уже нанесенным липким слоем и представляет собой узкую ленту, которой легко придать нужную форму и просто клеить на ногти не только как дизайн, но и в качестве трафарета.
     
  • Похожа на листовую, но принципиально от нее отличается фольга в виде стикеров. Чаще всего она выпускается на листах, но крепить ее гораздо легче – достаточно просто отделить изображение от основы и нанести на ногтевую пластину. Никакого клея и сложных технологий!

     



Наконец, по текстуре различают:
 



 

Трендовый маникюр с фольгой

 

Идей дизайнов ногтей с всевозможными видами фольги невероятное множество! Можно украсить ей традиционный френч, покрыть все ногти и сделать монохромный металлический маникюр, декорировать только один или два ногтя.

Наибольшей популярностью последние пару сезонов пользуется поталь. Имитируя сусальное золото, она отличается от него составом, удобством использования и ценой, а добиться такого эффекта не позволит ни втирка, ни листовая фольга.
 

Поталь можно приобрести в баночке, в виде сетки и даже в составе базы или топа, которые за пару минут создают неповторимый эффект.





Совету по использованию фольги для дизайна ногтей

 

Несмотря на простое использование, маникюр с фольгой может стать провальным из-за небольшого опыта работы с материалом. Так, не забывайте готовить кутикулу и ногтевую пластину к нанесению дизайна, чтобы он смотрелся аккуратно и держался дольше.
 

Фольгу, которая требует нанесения клея, не стоит крепить лишь на один липкий слой гель-лака – так она продержится совсем недолго. Соблюдайте технологию и осторожность, а если сомневаетесь в своих силах, обратитесь к опытному мастеру. Выравнивать и корректировать дизайн на ногте лучше всего с помощью апельсиновой палочки или пинцета.

Если фольга морщится при закреплении топом и трескается, значит, вы поторопились с нанесением финишного покрытия. Подождите пару минут, прежде чем покрывать получившийся маникюр топовым слоем, и затем тщательно просушите ногти в лампе.
 

Сияйте с Hameleonail! Купить фольгу для дизайна ногтей, гель-лаки и оборудование со скидками можно в нашем интернет-магазине или розничной сети.

Поделиться