Товары со скидками по категориям:
  • 8 800 222 17 82

Что нельзя делать перед маникюром

 

Как стать любимым клиентом своего мастера? Рассмотрим, чего ни в коем случае не нужно делать перед походом на маникюр.

 

№1. Самостоятельно снимать покрытие

 

Снятие гель-лака перед процедурой в надежде сэкономить время и деньги приведет к обратному эффекту: истончение ногтевой пластины, трещины, вмятины и другие повреждения требуют длительного восстановления. В результате вы получите не быстрый и красивый маникюр, а жжение и дальнейшую отслойку покрытия в лучшем случае и воспаление – в худшем. Сама процедура при этом займет в два раза больше времени и потребует дополнительных затрат.

 

№2. Маникюр перед маникюром

 

Ранки, кровоподтеки, неаккуратный срез и повышенная чувствительность – вот с чем приходится работать мастерам, чьи клиенты приходят с самостоятельно выполненным обрезным маникюром. В таких случаях незаменимым является капрамин, оказывающий мгновенное кровоостанавливающее действие.

 

Аккуратно удалить кутикулу даже острыми кусачками не под силу непрофессионалу, а тупые лезвия и вовсе порвут тонкую кожу, увеличивая тем самым риск попадания инфекции. Оставьте мастеру возможность выполнить свою работу быстро, качественно и безопасно.

 

№3. Заранее придавать ногтям форму

 

Овал, миндаль, квадрат, мягкий квадрат, стилет… Многие отчаянно пытаются придать ногтям трендовую форму собственными усилиями. Неуверенное владение пилкой или ножницами для ногтей нередко приводит к расслоению ногтевой пластины и ее врастанию в кожу. Чтобы не пришлось вместо обычного маникюра записываться на медицинский, оставьте все манипуляции с ногтями профессионалу.

 

№4. Очищать место под свободным краем

 

Поберегите гипонихий – тонкий слой кожи между подушечкой пальца и ногтевой пластиной, который защищает матрикс и ногтевое ложе от попадания бактерий и инфекций. Стараясь вычистить, вы можете его повредить – об этом подскажет резкая боль под ногтем. Случайно сделать это невозможно, но пушер или апельсиновая палочка достаточно острые и легко нарушат тонкий слой. В результате образуется вмятина на пластине, а в более серьезном случае возникнет воспалительный процесс.

 

№5. Распаривать руки

 

В день маникюра, а также за сутки до этого избегайте контактов с водой и паром. Ногтевая пластина и кожа вокруг нее впитают всю влагу и разбухнут, и в итоге покрытие не продержится на ногтях гарантированные производителем четыре недели и быстро начнет отслаиваться.

 

Помните, что идеальные условия для стойкого маникюра – сухие и обезжиренные ногти.

 

№6. Использовать крем для рук

 

Крем – одно из базовых правил ухода за кожей рук, как и масло для кутикулы. Однако использовать их стоит только после процедуры, ведь питательные составы долгое время остаются на коже из-за масляных частиц в составе. Это влияет не только на срок носки покрытия, но на и работу мастера – инструмент забьется, что приведет к неаккуратной обработке кутикулы и увеличению времени выполнения процедуры.

 

№7. Депиляция

 

Перед педикюром, помимо аналогичных маникюрным запретов, есть особое табу: за сутки до похода в салон нельзя депилировать ноги. Это связано с тем, что крем, воск и прочие составы оставляют микротравмы, что влечет за собой появление инфекций и раздражений.
 

 
После маникюра

 

Чтобы сохранить красоту и эффектность маникюра, придерживайтесь некоторых правил и после похода к мастеру:

 

  • Всегда используйте перчатки при работе с бытовой химией, чтобы агрессивные составы не пересушили кожу и не стали причиной раздражения.
     
  • В течение двух дней после маникюра, как и за сутки до него, избегайте пара, водных процедур и резких перепадов температуры – в том числе парафинотерапии.
     
  • Наконец, не забывайте, что перенашивать гель-лак опасно из-за отслоек и риска сломать отросшие ногти, ведь нагрузка на свободный край повышается с каждым новым миллиметром.

 

Восстановить здоровье ногтей сложнее, чем предотвратить повреждения. Следуйте нашим советам и уделяйте рукам достаточно времени, чтобы не усложнять работу мастера и получить быстрый и качественный результат. Купить все необходимое для маникюра и не только вы можете в нашем интернет-магазине или розничной сети Hameleonail!

Поделиться