Товары со скидками по категориям:
  • 8 800 222 17 82

SPA для рук в домашних условиях

 

Наши руки постоянно испытывают негативное воздействие окружающей среды: перепады температур, ветер, бытовая химия и многое другое. Это приводит к морщинам, сухости, трещинам и шелушению. SPA-процедуры наиболее эффективны в борьбе с преждевременным старением кожи, и делать их можно не только в салоне, но и в домашних условиях. Как? Сейчас расскажем!

 

SPA-процедуры помогают восстановить гидролипидный баланс кожи, разгладить морщинки, повышают упругость, питают и увлажняют, выравнивают тон, выводят лишнюю жидкость, укрепляют ногти, улучшают кровообращение, насыщают руки витаминами и полезными веществами и, наконец, усиливают регенерацию клеток. Всех этих результатов можно достичь, всего лишь раз в месяц выполняя вполне простой комплекс мер по уходу за руками.

 

Разновидности SPA

 

Сегодня существует множество вариантов домашних SPA-процедур, которые можно миксовать между собой для более комплексного ухода:

 

  • Маски для рук
  • Пилинг
  • Парафинотерапия
  • Горячий маникюр
  • Японский маникюр

 

Разберем каждый из них подробнее.

 

 

Маски для рук

 

Маски для рук можно делать как один из этапов комплексного ухода, а можно использовать как самостоятельный SPA-элемент. Принцип их действия такой же, как и у масок для лица – они призваны увлажнять, отбеливать и восстанавливать кожу. Маски для рук способны экстренно устранять чрезмерную сухость, а также успешно справляются с шелушениями и старением кожи. Эффект зависит от выбора компонентов – на рынке представлен широкий выбор готовых масок, но вы также можете приготовить их самостоятельно из имеющихся дома ингредиентов.

Делать маски для рук рекомендуется 2-3 раза в неделю с использованием перчаток из полиэтилена или хлопчатобумажной ткани. Перед нанесением необходимо тщательно очистить руки, а после – воспользоваться питательным кремом.

 

Пилинг

 

Пилинг – это удаление ороговевшего слоя кожи, способствующее омоложению и улучшению кровообращения. Из трех видов пилинга – кислотный, механический и аппаратный – в домашних условиях проще и безопаснее всего делать механический. Он подразумевает отшелушивание при помощи абразивных частиц, в качестве которых подойдет овсянка, кофейная гуща или фруктовые косточки.

 

Прежде чем делать какой-либо из видов пилинга, обязательно ознакомьтесь со списком противопоказаний. Так, он категорически запрещен при повышенной температуре тела, сыпи, герпесе, заболеваниях крови и сосудов, беременности и аллергических реакциях.

 

Скрабы-пилинги с отшелушивающим эффектом лучше всего наносить под полиэтиленовые перчатки на пару минут. Профессионалы советуют делать перерывы между процедурами в 2-3 недели, чтобы дать коже восстановиться.

 

Парафинотерапия

 

Парафинотерапия – одна из популярных салонных услуг по уходу за кожей рук. Однако современные технологии позволяют проводить эту незаменимую процедуру дома, предоставляя выбор между холодным и горячим вариантами.

Когда стоит использовать парафин? В случае трещин на коже, стрессов в зимний период, внешнего воздействия бытовой и прочей химии, раздражений и боли он способен оказывать успокаивающий и лечебный эффект. Однако стоит обратить внимание, что при диабете, онемении, открытых ранах, аллергии и нарушениях циркуляции крови парафинотерапия может иметь обратный результат

 

Основные этапы:

 

Для процедуры горячей парафинотерапии понадобятся парафиновая ванна, сам парафин, перчатки или варежки (можно использовать махровое полотенце), а также салфетки.

 

  • Парафин предварительно растапливается в ванночке, а при ее отсутствии – в удобной и подходящей емкости, после чего туда на 5-10 секунд опускаются кисти рук;

 

  • По истечении времени достаньте руки и дайте парафину застыть. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз;

 

  • Оберните руки в полотенце или наденьте перчатки на 30 минут для более глубокого эффекта;

 

  • Снимите парафиновую пленку и удалите остатки салфеткой, после чего нанесите питательный крем или масло.

 

 

Результат не заставит себя ждать – уже после первого раза кожа рук станет гладкой и нежной, а при регулярном воздействии парафина и поддерживающем уходе все раздражения и шелушения уйдут насовсем.

 

Горячий маникюр

 

Горячий маникюр – это уход за кожей рук с помощью специального термолосьона, в составе которого – витамины, растительные экстракты, минеральные масла, глицерин и микроэлементы, оказывающие лечебный и питательный эффект. Из-за воздействия на кожу с помощью нагретого вещества некоторые не видят разницы между горячим маникюром и парафинотерапией. Однако это не совсем так.

Помимо основного действующего состава, горячий маникюр отличается тем, что не имеет особых противопоказаний и обладает не косметическим, а лечебным эффектом.

Что нужно для проведения процедуры? Ванна для горячего маникюра, антисептическое средство и сам лосьон.

 

Основные этапы:

 

  • Обработайте руки антисептическим раствором – это крайне важный пункт, ведь в процессе маникюра поры кожи раскрываются и становятся наиболее восприимчивы к бактериям и вредным частицам;

 

  • Подкорректируйте форму и длину ногтей, пока они сухие и еще поддаются;

 

  • Нагрейте термолосьон до температуры 40°C, после чего погрузите в него кисти рук на 5-20 минут;

 

  • Отодвиньте кутикулу с помощью пушера (шабера) – предпочтение в горячем маникюре отдается именно необрезной технике, чтобы не травмировать кожу;

 

  • Остатки лосьона по желанию можно растереть или убрать салфеткой.

 

Регулярный горячий маникюр способствует регенерации и омоложению кожи, устраняет сухость, а также препятствует росту кутикулы и появлению заусенцев.

 

 

Японский маникюр

 

Японский необрезной маникюр является одним из лечебных, способствующих восстановлению поврежденных и слабых ногтей. Как и другие разновидности SPA-процедур, он оказывает омолаживающее действие и помогает выровнять тон кожи.

Многоступенчатая система ухода с помощью натуральных составов из Японии включает в себя следующие основные этапы:

 

  • Очищение и дезинфекция рук;

 

  • Подготовка кожи и кутикулы с помощью масляного массажа, а также размягчающего лосьона;

 

  • Обработка кутикулы с помощью пушера или апельсиновой палочки;

 

  • Тонизирующая ванная с эффектом джакузи и добавлением натуральных лечебных масел и составов;

 

  • Питание ногтевой пластины минеральной пастой с микроэлементами;

 

  • Массаж тканевыми мешочками с солью, травами и маслами, оказывающий расслабляющий эффект.

 

Японский маникюр рекомендуют выполнять с эфирными маслами и релаксирующей музыкой, создающими благоприятную атмосферу для отдыха и восстановления.

 

Мы перечислили основные разновидности процедур по уходу за руками со SPA-эффектом, которые можно делать в домашних условиях. Выбирайте и сочетайте понравившиеся способы, тщательно подбирайте инструменты и средства и не забывайте про поддерживающий уход - тогда ваши руки всегда будут выглядеть подтянутыми и ухоженными! ​​​​​​​

Поделиться