Мы не смогли определить ваш город, пожалуйста, выберите:
Регион:
 
Город:
 
Новосибирск
8 800 777 42 60
бесплатно по России
8 913 959 50 23
Новосибирск
Минимальная сумма заказа 299 ₽
Итого
X
23 авг. 2017 г.

Стерилизация инструментов

e36c8af94965bb54e9da8b8b95f04d20.jpg

Каждый, кто занимается маникюром и педикюром, должен представлять себе важность стерилизации инструментов. Мастер вы или клиент, базовые знания необходимы! Стерилизация — это ваше здоровье! Для того, чтобы вы всегда были в безопасности, мы расскажем про стерилизацию инструмента подробно.


В первую очередь давайте разберемся, что такое стерилизационная обработка инструмента.

Это комплекс дезинфекционных процедур, направленных на уничтожение различных инфекций, бактерий и грибков, которые могут попадать на инструмент и угрожать здоровью клиента. Стерилизация должна выполняться строго после каждого клиента. Повторное использование инструмента без обработки не допускается ни в коем случае!

Давайте разберемся, какие методы стерилизации существуют — это химические, механические и термические способы.


К химическим способам относят замачивание инструмента в специальных растворах. Это функциональный способ финальной обработки использованного инструмента. Для химической стерилизации понадобится контейнер для хранения и обработки маникюрных инструментов.


К термическим методам относят стерилизацию в сухожаровых шкафах, кварцевых шариковых (гласперленовых) и ультрафиолетовых приборах.

В интернет-магазине Хамелеон представлен большой выбор стерилизаторов всех необходимых типов. Обратите внимание на гласперленовый стерилизатор SD-70, а также ультрафиолетовый стерилизатор SD-73.


Механические методы дезинфекции - это обработка инструмента в ультразвуковых стерилизаторах, например модели VGT-2000.


Важно понимать, что только комплексная обработка, состоящая из нескольких этапов, даст стопроцентный результат. Инструменты, прошедшие лишь часть дезинфицирующих процедур, не могут считаться стерильными.


Использованный инструмент помещается в ультразвуковую мойку, в которую налит дезинфицирующий раствор. Ультразвуковой стерилизатор не дает стерильности и годится только для предстерилизационной подготовки. Затем очищенные инструменты помещаются в сухожаровой шкаф, допустим, модели СН-360Т. В нем обработка производится сухим воздухом, нагретым до 180-200 °С.


Для того, чтобы избежать опасности, инструменты требуется не только своевременно обрабатывать и дезинфицировать, но и правильно хранить. Стерилизованные инструменты необходимо хранить в ультрафиолетовом стерилизаторе, но допустимо также хранение в герметичных крафт-пакетах, из которых их вынимают непосредственно перед использованием.


Каждый мастер должен знать и соблюдать правила стерилизационной обработки инструментов. И каждому клиенту, когда он приходит в салон, необходимо убедиться в том, что стерилизация и хранение инструмента организованы правильно. Не стесняйтесь задавать мастерам вопросы, ведь речь идет о вашем здоровье. Лишь уверившись, что все хорошо, садитесь в кресло и радуйтесь новому маникюру!

Купить стерилизаторы
Поделиться 
Обратный звонок RedConnect