Товары со скидками по категориям:
  • 8 800 222 17 82

Как выбрать ванну для парафинотерапии

Парафинотерапия – один из самых действенных и всеми любимых методов ухода за кожей рук. Разбираемся, в чем ее плюсы и как выбрать подходящую ванну для процедуры.

 

В холодное время года СПА-процедуры для нежной кожи рук становятся особенно актуальными. Порадовать себя профессиональным уходом можно самостоятельно – парафинотерапия доступна как в салонах, так и в домашних условиях, а также отличается целым рядом преимуществ.

 

Преимущества парафинотерапии

 

  • Возвращает ногтям прочность, эластичность, блеск и здоровый цвет;
     
  • Восстанавливают даже сухую и поврежденную кожу;
     
  • Укрепляет суставы и опорно-двигательный аппарат;
     
  • Улучшает кровоток, очищает от токсинов и ускоряет обмен веществ;
     
  • Результат сохраняется в течение нескольких недель;
     
  • Процедура абсолютно безболезненная, безопасная и подходит для чувствительной кожи.
     

Парафинотерапию рекомендуют проводить еженедельно – результат заметен уже после первого раза, а регулярное повторение преобразит кожу и сохранит ее здоровый и молодой вид даже зимой. Однако для проведения процедуры необходима специальная ванна, в которой разогревается сам парафин.

 

Чем ванночки отличаются друг от друга? На какие параметры смотреть в первую очередь? Отвечаем на эти и другие вопросы.

 

 

Объем и назначение

 

Все ванны для парафинотерапии делятся на два типа – для рук и для ног. Главным отличием одних от других является объем чаши. Ванночка для ног более глубокая, достигает 4-6 литров в объеме и часто рассчитана на достаточно большие размеры стопы, в то время как емкость для рук имеет объем всего 2-3 литра, а поместить в нее получится лишь кисти рук. Соответственно, отличаются и габариты оборудования – показатель, который также необходимо учитывать при выборе.   

 

Термостат

 

Термостат поддерживает комфортную температуру в течение всей процедуры и значительно облегчает ее проведение – с ним можно не переживать о том, что материал остынет или нагреется.  Мастера рекомендуют выбирать модели, оснащенные таким регулятором, несмотря на наличие более простых.

 

Мощность

 

Мощность определяет скорость нагревания парафина – от нее напрямую зависит время, которое придется потратить на всю процедуру. Чем выше данный показатель, тем лучше. Среднее время нагревания варьируется от 40 до 90 минут, но модели с повышенной мощностью справляются за 30-40 минут.

 

 

Многофункциональность

 

Некоторые ванночки способны разогревать не только парафин, но и воск, а также оснащены множеством других полезных функций. Они отличаются более высокой стоимостью, однако выполняют роль сразу нескольких аппаратов, поэтому незаменимы для тех, кто желает сэкономить на покупке оборудования.

 

Дополнительно

 

Энергопотребление, дизайн, защита от проливания, комплектация и длина кабеля – параметры, которые часто влияют на покупку той или иной ванночки, поэтому стоит обратить на них внимание сразу после технических показателей.

 

 

Как использовать ванну для парафинотерапии

 

Один из главных плюсов ванночек – пользоваться ими сможет даже новичок. Технология крайне проста и понятна:

 

  1. Поместите парафин в емкость – рекомендуется, чтобы его объем был немного меньше, чем объем самой чаши, иначе при опускании рук часть разогретого материала попадет наружу;
     
  2. Нагрейте парафин, используя максимальную мощность – будьте готовы, что для этого потребуется от 30 до 90 минут в зависимости от выбранного вами оборудования;
     
  3. Подготовьте кожу к процедуре – очистите ее с помощью скраба, можно также нанести уходовое средство;
     
  4. Опускайте кисти или стопы в чашу несколько раз с перерывами в несколько секунд до тех пор, пока на них не образуется плотная пленка. После этого укутайте кожу пищевой пленкой или целлофаном на 20 минут;
     
  5. Удалите парафин и увлажните кожу кремом или лосьоном;
     
  6. Выключите ванну и промойте емкость теплой водой после полного остывания.

 

Заботьтесь о красоте и здоровье вашей кожи с Hameleonail! Купить все необходимое для депиляции и не только вы можете в интернет-магазине или наших розничных магазинах.

Поделиться