Мы не смогли определить ваш город, пожалуйста, выберите:
Регион:
 
Город:
 
Новосибирск
8 800 777 42 60
бесплатно по России
8 913 959 50 23
Новосибирск
Минимальная сумма заказа 299 ₽
Итого
X
15 июн. 2017 г.

Градиентный маникюр

Градиентный маникюр – это создание плавных переходов от одного цвета к другому. Он может состоять минимум их двух цветов, максимум лучше ограничивать четырьмя лаками для ногтей, больше уже не будет смотреться органично. К преимуществам данного маникюра можно отнести то, что он визуально удлиняет ногти, поэтому он будет красиво смотреться и на коротких ноготках.
Градиентный маникюр можно встретить не только под таким названием. Это то же самое, что маникюр омбре, деграде или растяжка на ногтях. Поэтому далее я буду использовать их все.

Градиентный маникюр на натуральных ногтях и на наращенных или на гель-лаке можно создавать по-разному и с использованием различных материалов, поэтому здесь я рассмотрю возможности выполнения градиентного маникюра на натуральных ногтях.
3-1-300x200.jpgСамый популярный способ  создания омбре маникюра – это использование губки
С ростом популярности этого вида маникюра даже появились в продаже специальные мелкозернистые губки для градиентного маникюра удобной формы, которые упрощают создание перехода между цветами. Однако и обычная губка для мытья посуды справиться с этим очень даже хорошо.

Перед использованием губка разрезается на удобные для работы части, чтобы рабочая поверхность была сравнима с размером ногтей. Чтобы пыль с нее не мешала при контакте с лаком, предварительно лучше помыть губку и высушить.

Используя губку, градиентный маникюр можно создавать по разным техникам: работать с лаками непосредственно на ногтях, на самой губке или же на другой поверхности, например, фольге или пленке. Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Первым общим этапом для всех является обработка ногтей перед  выполнением дизайна: удаление кутикулы и придание ногтям одинаковой формы и длины пилочкой. Также рекомендую наносить базу под лак для защиты ногтей от красящих пигментов.

Далее можно нанести на все ногти белый лак или самый светлый из выбранных для градиента. Это сделает покрытие более плотным, натуральная ногтевая платина не будет просвечиваться через градиент, но требуется дождаться полного высыхания лака. Не наносите большое количество слоев лака, иначе маникюр получится очень громоздким

Способ 1: омбре маникюр с помощью губки

мк.jpg

1.    Наносим на губку выбранный лаки поочередно полосками стык в стык. Ждем пару секунд, чтобы они немного впитались.

2.    Перепечатываем губку на ноготь несколько раз, пока не будет заметно сглаживание цветов.

3.    Процедура повторяется несколько раз, пока вы не посчитаете, что эффект достигнут. Если появляются пузыри, то первые два отпечатка сделайте не на ногте, а, например, на бумаге.

4.    Покройте готовый дизайн топом или прозрачным лаком.

Способ 2: градиентный маникюр губкой на фольге

мк1.jpg

1.    Здесь лаки наносятся полосками стык в стык на фольгу (можно использовать пленку, глянцевую бумагу и пр.), места их соединения можно смешать апельсиновой палочкой. Затем переносится на губку простым перепечатыванием. Лаки не должны успеть подсохнуть.

2.    Далее алгоритм аналогичный: с губки лаки перепечатываются на ногти.

3.    Процесс повторяется до достижения нужного эффекта градиента.

4.    Завершаем дизайн покрытием ногтей топом.

Способ 3: деграде маникюр с помощью губки на ногтях

mk.jpg

1.    В данном способе отличия есть также только на первом этапе: лаки наносятся стык в стык непосредственно на ногтевую пластину.

2.    Сразу же, пока лаки не начали сохнуть, распределяем их губкой таким же легким похлопыванием, как и в первых двух способах. Губка не должна сдвигаться по ногтю, иначе линия перехода может сместиться.

3.    Первые два шага повторяются, пока вы не посчитаете, что эффект достигнут.

4.    Завершающим этапом наносим топ для лака.

Поделиться 
Обратный звонок RedConnect