8 800 777 42 60
бесплатно по России
8 913 959 50 23
Новосибирск
Минимальная сумма заказа 1 ₽
Итого
X
03 окт. 2017 г.

Фрезы для маникюрных аппаратов — разновидности и области применения

03 (1).jpg

Фреза для аппаратного маникюра и педикюра — важнейшая деталь. Это специальная сменная насадка, при помощи которой производится обработка. Современные производители предлагают великое множество различных насадок. Так как же разобраться, в чем их различие и для чего предназначена та или иная фреза? Для этого у вас есть Хамелеон! Специально для вас мы подготовили обзор, в котором расскажем о многообразии маникюрных фрез.


В первую очередь необходимо знать о том, что насадки для аппаратного маникюра и педикюра различаются материалом, из которого изготовлены. Рассмотрим каждый материал подробно.


Фреза алмазная


Алмазные фрезы представляют собой металлическую основу, на которую напыляется алмазная крошка. Эти фрезы, как и все прочие, различаются по форме и абразивности, отчего зависит и область их применения. Но, если обобщить, алмазные фрезы применяют для обработки натуральных ногтей и кутикулы.


Фреза из спеченной алмазной крошки


Эти насадки изготавливают путем запекания массы из алмазной крошки, которой сначала придают необходимую форму и размеры. Абразивность получившейся фрезы зависит от размеров частиц алмазной крошки. Такие насадки считаются достаточно бережными и применяются для обработки хрупких слабых ногтей и тонкой уязвимой кожи.


Фреза стальная


Эти насадки производятся из стали, либо из специального сплава, аналогичного по своим характеристикам. Стальные фрезы — достаточно суровый инструмент, который используют на искусственных материалах. Для натуральной ногтевой пластины стальной бор может оказаться слишком жестким и травмоопасным. А вот для опиливания акрила или гель-лака — самое то! Также стальные фрезы применяют в педикюре, для обработки натоптышей и мозолей.


Фреза твердосплавная


По своим характеристикам твердосплавные боры очень похожи на стальные. Также применяются для искусственных материалов и проблемной огрубевшей кожи на стопах.


Фреза керамическая


Керамические, или корундовые фрезы — это более мягкие, нежели алмазные, насадки. Их рекомендуют новичкам, так как они оказывают щадящее воздействие и в неопытных руках в случае какой-то ошибки не причинят серьезного вреда. Также керамические насадки широко используются опытными мастерами для шлифовки натуральных ногтей, трещин на коже и шлифовки кутикулы.


Фреза силиконовая


Это насадка на силиконовой основе, предназначенная для финишной полировки ногтей, как искусственных, так и натуральных. В силиконовую основу добавляются абразивные частички, от их размера зависит степень жесткости обработки.


Песочные колпачки


В их составе синтетический материал, нанесенный на основу. По сути, колпачки вовсе не фреза, они надеваются на специальную насадку. Из соображений гигиены колпачки — материал одноразовый. Предназначение — обработка сильно загрубевшей кожи.


Мы изучили материалы, из которых изготавливают насадки для маникюрных аппаратов. Теперь поговорим об их форме.


Игла


Насадка в форме иглы применяется для обработки труднодоступных мест вокруг ногтя: боковых валиков, прилегающей кутикулы.


Шар


Фрезы шаровидной формы нужны для придания формы свободному краю ногтя, высверливания мест для страз или пирсинга, а также для обработки боковых валиков и зачистки кутикулы.


Конус


Конусообразные насадки — специально для раскрытия и шлифовки трещин, а также для обработки труднодоступных боковых краев ногтя.


Пламя, олива или пуля


Такой бор применяют для высверливания гнезд под стразы и другие элементы nail-дизайна, а также для обработки трещин и боковых валиков.


Цилиндр


Цилиндрические насадки — для обработки заусенцев, кутикулы и выравнивания формы ногтей.


Как мы видим, форм маникюрных фрез великое множество. И все они могут быть представлены в различном размере, а также разной абразивности. И если диаметр и длина рабочей поверхности указываются цифрами, что понятно каждому, то абразивность фрез для аппаратного маникюра и педикюра принято обозначать цветовой маркировкой.


Давайте разберемся, на что указывает цвет полосы на насадке.


Желтая — супер тонкая обработка, самая мягкая абразивность.

Красная — тонкая обработка, абразивность мягкая.

Синяя — средняя обработка, средняя абразивность.

Зеленая — грубая обработка, жесткая абразивность.

Черная — супер грубая обработка, очень жесткая абразивность.


Степень жесткости насадки мастер подбирает, исходя из особенностей ногтей клиента и его кожи, а также смотря по тому, какую работу предполагается выполнить.


Фрезы для аппаратного маникюра и педикюра всех представленных разновидностей вы можете приобрести в нашем интернет-магазине или в сети маникюрных магазинов Хамелеон!


Поделиться 
Обратный звонок RedConnect