Товары со скидками по категориям:
  • 8 800 222 17 82
11 сент. 2017 г.

Интервью с мастером

Что может быть лучше живого общения? Мы считаем, что разговор по душам — это прекрасная возможность узнать секреты и тонкости различных профессий бьюти-индустрии. Поэтому Хамелеон открывает для вас новую рубрику — «Интервью с мастером»!

Первой нашей героиней стала Олеся Ваганова, мастер-бровист, создательница собственной «школы мастерства».

Хамелеон: Здравствуйте, Олеся! Вы открываете нашу рубрику «Интервью с мастером». Волнительно?

Олеся: Честно признаться, я впервые даю интервью, поэтому волнуюсь, конечно. Но думаю, что на все вопросы, которые сегодня прозвучат, я уже давала ответ своим ученицам или клиентам. Ну и, конечно, я чувствую гордость. Это очень здорово, что такая крупная сеть будет публиковать интервью со мной!

Хамелеон: Расскажите пару слов о себе. Как вы пришли к этой работе? Почему именно brow-мастер? Чем вас заинтересовал этот вид деятельности?

Олеся: Я работала в продажах почти 10 лет и даже учиться пошла на маркетинг, так как тесно была связана с этой деятельностью.

С детства я любила краситься и уже в 15 лет вырисовывала идеальные стрелки. Но я никогда не задумывалась, что это может стать профессией. Три года назад я влюбилась в гуру макияжа, идеальных стрелок и красных губ Елену Крыгину. Я потратила кучу средств на новые кисти и косметику и поняла, что хочу этим заниматься серьезно.

Я отучилась на визаж и на технику оформления бровей, так как брови в макияже играют огромную роль, но занималась этим параллельно с основной работой. Это было моё хобби. Почти полтора года назад я получила диплом, но решила не продолжать работать по специальности. Я поняла, что хочу посвятить всё своё время любимому хобби. Так как модные тенденции не стоят на месте, я вновь отучилась на мэйк и оформление бровей с использованием нити. И через некоторое время поняла, что больше всего мне нравится делать брови, это так здорово. Ведь если ты смог овладеть такой сложной техникой, как работа с нитью, то оформлять брови одно удовольствие! Уже год я занимаюсь исключительно бровками!

Хамелеон: Вы были преподавателем в школе Хамелеона. Какие у вас остались впечатления?

Олеся: Как и в магазинах, в школе Хамелеон всегда все было на высшем уровне!

А я всегда любила делиться своим опытом и знаниями.

Но самое приятное — это положительные отзывы от учениц, они меня вдохновляют!

Хамелеон: Давайте поговорим о продуктах, которые вы используете. Расскажите, что Вы покупаете в магазине Хамелеон и почему именно эти товары?

Олеся: Я люблю, когда в одном магазине можно купить все необходимое. Хамелеон относится к таким. Я покупаю у вас все.

Краска для бровей Refectocil идеально подходит для стойкого окрашивания бровей, а огромная палитра позволяет подобрать индивидуальный цвет для каждой клиентки.

Хна в капсулах Godefroy отличается стойкостью и, самое главное, экономией времени, потому что начинает проявляться уже через пару минут.

Краска-хна Thuya нравится мне своим прекрасным тёплым оттенком и ухаживающими компонентами для светлых бровей.

Микробраши помогают  добиться идеальной четкости, а щеточки необходимы для укладывания волосков.

Обезжириватель  для бровок помогает добиться наиболее стойкого эффекта от окрашивания.

Мицеллярная вода Domix отлично смывает макияж и подготавливает кожу.

Все контейнеры, баночки, кисточки, пинцеты покупаю у вас. Я могу продолжать долго, ведь почти все, что помогает мне в работе — из вашего магазина.

Хамелеон: Сейчас вы открыли свою «школу мастерства». Это было сложно?

Олеся: Я несколько месяцев решалась на это. Было сложно прежде всего потому, что это большая ответственность. Когда ты работаешь просто преподавателем, тебя не волнует вопрос набора группы, оплаты, поиска моделей, материалы и всё прочее. Ты просто получаешь свою ставку за курс и всё. Сейчас же все намного сложнее, но я справляюсь, девочки довольны, а это самое важное!

Хамелеон: Олеся, вы уже профессионал в своем деле. Дайте совет начинающим бровистам: с чего нужно начать, какие приобрести материалы?

Олеся: Самое главное — ваше искреннее желание, ведь это очень творческая работа. И если вам не будет она нравиться, то и результат вашим клиентам не понравится тоже.

Основа вашего успеха — качественное обучение. Очень важно набраться необходимых навыков и знаний. Безусловно, всё приходит с опытом, но в нашем деле важно начать работать сразу хорошо. Конечно, иногда клиенты рассказывают знакомым о своих хороших мастерах, но гораздо чаще - о плохих. Нужно стремиться к положительным отзывам.

Важнейшим фактором является безопасность. Качественные средства, одноразовые материалы, правильно обработанные инструменты и чистота рабочего места — вот залог вашего успеха.

А посоветовать я могу только те материалы, с которыми работаю сама и о чем уже говорила ранее. Все продается в магазине Хамелеон и за это вам большое спасибо!